Arabiska Hemspråksundervisning: Education, basketball & a meeting place for children and parents


تعليم اللغة العربية الام للأطفال : برنامج يجمع بين التعليم وكرة السلة ويمثل مكان التقاء للأطفال والوالدين.

في كل يوم أحد من كل أسبوع تقدم جمعية Eos cares برنامج تعليم اللغة العربية الام للأطفال في قاعات Eoshallen مابين الساعة 11:30 و 16:30 . ويستهدف هذا البرنامج الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 6 و 14 عامًا والذين يأتون من البلدان العربية ويرغبون في تعلم لغتهم الأم.

تقوم مجموعة من المعلمين المتطوعين ذوي الخبرة بعملية التعليم. ينقسم الأطفال إلى ثلاثة مستويات دراسية وفقًا لمستواهم اللغوي ، المستوى المبتدئ (الصف الأول ) ويوجد مجموعتين ، المستوى الثاني ( الصف الثاني) ويوجد مجموعة واحدة، المستوى الثالث( الصف الثالث والرابع) ويوجد مجموعة واحدة. يجمع البرنامج بين التعليم والرياضة. بعد انتهاء الجزء التعليمي ، تتاح للأطفال فرصة لعب كرة السلة لمدة ساعة و الهدف الرئيسي هو تزويد الأطفال بتعليم وتدريب مفيد وممتع.

لقد حقق البرنامج نجاحًا ملحوظاً لأن الاقبال على هذا النشاط كان جيداً فبلغ عدد الأطفال المشاركين لغاية الآن 65 طفلاً وهتاك آخرون ينتظرون دورهم.